miércoles, 22 de julio de 2009

2V4-G1/G2/G3

Te presentamos la Actividad Virtual N° 2 del Curso Propedéutico, dirigida al Equipo 4 de los Grupos G1-G2-G3.

A continuación podrás acceder a una lectura, realiza los pasos para la comprensión de la lectura ya trabajados. Aunque la lectura contenga muchas nomenclaturas, deberás expresar ideas que transmita el texto, y permita su comprensión. Recuerda que las palabras que no conozcas debes ubicarla en diccionarios de lengua española o diccionarios especializados.

Analiza la lectura presentando la Idea Principal del Texto en un máximo de tres (3) líneas, junto con dos (2) ideas secundarias, de no más de dos (2) líneas cada una, y estableciendo por lo menos 5 descriptores.

http://es.wikipedia.org/wiki/Amino%C3%A1cido

24 comentarios:

  1. Los aminoácidos son moléculas que encontramos en las proteínas formadas por un grupo amino y carboxilo, estos se pueden clasificar de tres maneras diferentes y con reacciones variadas, además estos constituyen el ADN

    Los aminoácidos son conformados principalmente por carbono, hidrogeno, nitrógeno y oxigeno y son susceptibles a las variaciones de pH

    Estos compuestos orgánicos constituyen el código genético o genoma y debido a ciertas variaciones pueden mutar en otro aminoácido diferente

    Descriptores: moléculas, proteínas, ADN, reacciones, pH, variaciones

    ResponderEliminar
  2. Los aminoácidos son moléculas orgánicas compuestas por un grupo amino (NH2) y un grupo carboxilo (COOH), los cuales forman a las proteínas y que poseen tres tipos de clasificación, reacción y propiedades.

    La combinación de dos aminoácidos en una reacción de condensación libera agua y forma enlaces péptidos.

    La estructura general de un aminoácido se establece por la presencia de un carbono central alfa unido a un grupo carboxilo, uno amino, un hidrogeno y la cadena lateral.

    Descriptores: aminoácido, proteínas, molécula orgánica, enlace peptídico, grupo amino, grupo carboxilo, péptidos.

    Alfredo Ovalles C.I. 18915423

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Los aminoácidos son moléculas orgánicas formadas a partir de un grupo amino(NH2) y otro carboxilo(COOH), y que despliegan un conjunto de reacciones, propiedades y clasificaciones, y constituyen las unidades elementales de las Proteínas.

    Al encontrase unidos varios aminoácidos dan origen a cadenas denominadas péptidos o polipéptidos, formando proteínas cuando estas sobrepasan los 50 aminoácidos.

    Los aminoácidos al poseer elementos como Hidrogeno, Oxigeno, Nitrógeno y Carbono suelen ser susceptibles a generar cambios en el pH

    Descriptores:
    Polipéptidos
    Grupo carboxilo
    Grupo amino
    Proteínas
    Enzimas

    Mariela Rios C.I. 20871658

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. Los aminoácidos (aa) son moléculas orgánicas que constituyen las proteínas y están formadas por un carbón, un grupo carboxilo, un grupo amino, un hidrógeno y una cadena variable. Estos se diferencian según su clasificación y sus propiedades

    Existen aminoácidos proteicos que están codificados en el genoma de los seres vivos. Y los no proteicos son derivados de otros aminoácidos para integrar la proteína.

    Los aa por presentar grupos funcionales que poseen H en sus estructuras, son susceptibles a cambios del pH. Pueden ser ácidos o básicos o tener una carga neta cero.

    Descriptores: aminoácidos, NH2, COOH, proteínas, propiedades, pH, genoma.
    Bárbara Nava
    19.015.150

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  11. Idea Principal:
    Los Aminoácidos son moléculas con un grupo amino y un grupo carboxilo, y son capaces de formar parte de las proteínas y del código genético, gracias a las principales que esta desencadena, a su clasificación y las propiedades que en la cadena lateral.
    Ideas Secundarias:
    Explicar la estructura de un aminoácido por su formación entre un carbono alfa y grupos funcionales, que poseen H en sus estructuras químicas que se adaptan al pH.
    Identificar los 20 aminoácidos que tienen los seres vivos a través de esenciales y no esenciales para su compresión en el código genético y 2 que lo tienen ciertos individuos.
    Descriptores:
    Proteínas, pH, Código Genético, Moléculas, Aminoácidos Esenciales y Nomenclatura de Aminoácidos.
    Juan José Pérez N
    C.I. 20825269

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. Los aminoácidos son moléculas orgánicas que en su mayoría forman parte de las proteínas, de las cuales si se unen dos aminoácidos en una reacción de condensación (liberando agua) se puede formar un enlace peptídico, cabe destacar que al unir más de dos aminoácidos sería un enlace polipeptídico.

    Los alfa-aminoácidos son los componentes de las proteínas formados por un grupo amino en unión de un carbono alfa y una cadena radical; es decir, una cadena lateral.

    En los aminoácidos existen muchas enzimas y proteínas divididas según su clasificación; por ejemplo, existen especies de 22 aminoácidos de ARNt sintetasas y 20 codificados en el genoma humano.

    Descriptores: Carbono alfa, proteínas, peptídico, genoma, enzimas, grupo amino.

    Andrea Pestana
    C.I.19965412

    ResponderEliminar
  14. Los aminoácidos son moléculas compuestas por un amina y un ácido carboxilico. Cuando diferentes aminoácidos se encuentran en unión polar forman otra molécula mucho mayor que se les denominan proteinas.

    Los aminoáciodos estan formado por diferentes elementos quimicos, carbono, oxigeno, nitrogeno,hidrogeno.

    Los aminoácidos son esenciales ya que interfieren en el desrrollo de microorganismos.

    Descriptores: Proteinas, Amino, Ácido carboxilico, Cadena, pH, Molécula.

    JEMILIS OVIEDO ARENAS
    C.I. 24207939

    ResponderEliminar
  15. Un aminoácido,como su nombre lo indica, es una molécula órganica con un grupo de amino(-NH2)y un grupo carboxilo(-COOH;ácido).Los aminoácidos más frecuentes y de mayor interés son aquellos que forman parte de las proteínas.

    Todos los aminoácidos componentes de las proteínas son alfa-aminoácidos,lo que indica que el grupo amino esta unido al carbono alfa,es decir,al carbono contiguo al grupo carboxilo.

    Existen 20 aminoácidos proteicos y alrededor de 150 que no se consideran proteicos aunque aparecen en algunas proteínas.

    Descriptores: Amonoácidos, amino (-NH2), Carboxilo(-COOH, ácido), proteínas, alfa-aminoácidos, molécula órganica.

    Jesiree R .Ramones O
    C.I: 19.505.645

    ResponderEliminar
  16. Los aminoácidos son compuestos formados por un grupo amino y uno carboxilo, que cuando se unen en cadenas lineales forman proteínas.

    Cuando dos o mas aminoácidos se combinan se forma un enlace peptídico.

    Cuando una cadena polipeptídica supera a los 50 aminoácidos se puede decir que es una proteína.

    Descriptores: Enlace, moléculas, proteínas, polipéptidos, cadenas.

    ResponderEliminar
  17. Los aminoácidos son compuestos formados por un grupo amino y uno carboxilo, que cuando se unen en cadenas lineales forman proteínas.

    Cuando dos o mas aminoácidos se combinan se forma un enlace peptídico.

    Cuando una cadena polipeptídica supera a los 50 aminoácidos se puede decir que es una proteína.

    Descriptores: Enlace, moléculas, proteínas, polipéptidos, cadenas.

    Alfredo Pérez
    CI: 19444437

    ResponderEliminar
  18. Idea principal:
    Los aminoácidos son moléculas orgánicas formadas por un grupo amino y un grupo carboxilo. La unión de varios aminoácidos da lugar la una cadena polipéptida conocida comúnmente como proteína

    Ideas secundarias:
    Dos aminoácidos se combinan en una reacción de condensación, que libera agua, formando un enlace peptídico.

    Todos los aminoácidos componentes de las proteínas son alfa-aminoácidos.

    Pueden clasificarse según las proteínas de su cadena, su obtención y su capacidad de síntesis

    Descriptores: Aminoácidos, molécula, proteínas, amino, carboxilico, polipéptido.

    Patricia Osso
    C.I. 20.801.282

    ResponderEliminar
  19. Idea principal:
    Los aminoácidos son moléculas orgánicas formadas por un grupo amino y un grupo carboxilo. La unión de varios aminoácidos da lugar la una cadena polipéptida conocida comúnmente como proteína

    Ideas secundarias:
    Dos aminoácidos se combinan en una reacción de condensación, que libera agua, formando un enlace peptídico.

    Todos los aminoácidos componentes de las proteínas son alfa-aminoácidos.

    Pueden clasificarse según las proteínas de su cadena, su obtención y su capacidad de síntesis

    Descriptores: Aminoácidos, molécula, proteínas, amino, carboxilico, polipéptido.

    Patricia Osso
    C.I. 20.801.282

    ResponderEliminar
  20. Un aminoácido es una molécula orgánica que se forma de la unión de un grupo amino (-NH2) y un grupo carboxilo (-COOH), que suele combinarse con otros aminoácidos para formar nuevas moléculas. Los más frecuentes y de mayor interés son los aminoácidos que forman parte de las proteínas.

    Los aminoácidos de pH ácido (bajo) se encuentran en su forma catiónica (con carga positiva), y los de pH básico (alto) se encuentran en su forma aniónica (con carga negativa).

    Existen muchas formas de clasificar los aminoácidos, pero las más comunes son: según las propiedades de su cadena, según su obtención y según su capacidad de síntesis.

    Descriptores: aminoácido, molécula orgánica, grupo amino, grupo carboxilo, proteína, pH, enlace peptídico.
    Rafael Quintana
    C.I. 19993599

    ResponderEliminar
  21. Un aminoácido es una molécula orgánica conformada por un grupo amino (-NH2) y un grupo carboxilo (-COOH). Los aminoácidos se clasifican de acuerdo a las propiedades de su cadena, según su obtención y según su capacidad de síntesis.

    Los aminoácidos que necesitan ser ingeridos por el cuerpo para obtenerlos se les llama esenciales.

    Existen 20 aminoácidos proteicos y alrededor de 150 adicionales que no se consideran proteicos aunque aparecen en algunas proteínas.

    • Amino, Carboxilo, Enlace peptídico, Polipéptido, Alfa-aminoácidos, Proteínas, Moléculas, pH.

    Mariela Moré Villarroel
    C.I.Nº 20652746

    ResponderEliminar
  22. A las moléculas de tipo orgánico, compuestas por una estructura derivada del amoníaco (carente de un átomo de hidrógeno) y otra del grupo carbónico se le denomina aminoácido.

    La unión de varios de éstos origina otro tipo de moléculas, llamadas péptidos.

    Se clasifican de acuerdo a sus propiedades, forma de obtención y capacidad de síntesis.

    Descriptores:
    • Proteína
    • Molécula
    • Orgánico
    • Estructura
    • Genoma
    Willian Rivas
    C.I.19993315

    ResponderEliminar
  23. Los Aminoácidos son moléculas orgánicas compuesta por un grupo amino y un grupo carboxilo, la unión de varios aminoácidos da lugar a una cadena polipeptídica conocida como proteína. Estos poseen tres tipos de propiedades, reacciones y clasificaciones.

    Los aminoácidos a pH bajo se encuentran mayoritariamente en su forma catiónica, y a pH alto se encuentran en su forma aniónica .

    Existen además de los 20 aminoácidos proteicos alrededor de 150 adicionales que no se consideran proteicos aunque aparecen en algunas proteínas.

    Descriptores: Molécula, Proteina, enzimas, polipéptido, cadenas.

    Profesor mi tardanza se la explique en un correo de g-mail el dia de ayer al igual le anexe esta actividad por la misma via de comunicacion. (Mi acto de graduacion se tomo todo el dia 23). y ayer esperaba su resp.

    ResponderEliminar

Recuerde siempre firmar sus comentarios junto con su número de cédula... Gracias