martes, 21 de julio de 2009

1V1-G1/G2/G3

Actividad virtual 1 para la comprensión de la lectura del Equipo 1 de los grupos 1, 2 y 3:

A continuación podrás acceder a una lectura, realiza los pasos para la comprensión de la lectura ya trabajados. Aunque la lectura contenga muchas nomenclaturas, deberás expresar ideas que transmita el texto, y permita su comprensión. Recuerda que las palabras que no conozcas debes ubicarla en diccionarios de lengua española o diccionarios especializados.

Elabora un resumen donde destaques la idea principal del texto, junto con palabras claves o descriptores del mismo. No más de 10 líneas.

http://es.wikipedia.org/wiki/Amino%C3%A1cido

Cualquier duda consulta con tu facilitador

26 comentarios:

  1. Los aminoácidos son moléculas orgánicas con un grupo amino y un grupo carboxilo. Los más frecuentes y de mayor interés son aquellos que forman parte de las proteínas. Los aminoácidos a pH bajo se encuentran mayoritariamente en su forma catiónica, y a pH alto se encuentran en su forma aniónica. En cuánto a su clasificación los aminoácidos se clasifican según las propiedades de su cadena, su obtención y su capacidad de síntesis. Varían según la especie.

    Khalia Chacón C.I: 19683056 Grupo:2 Sección: A

    ResponderEliminar
  2. AL referirnos a los aminoácidos nos estamos refiriendo a una molécula orgánica la cual no es más que una formada principalmente por átomos de carbono e hidrógeno. Los aminoácidos a su vez poseen un grupo amino, carboxilo.Los más comunes que podemos encontrar son los que forman en parte las proteínas. La unión de varios aminoácidos forman cadenas llamadas polipéptidos solo cuando supera los 50 aminoácidos. Son suseptibles al cambio del pH, forma catiónica(pH, bajo,+acido)y iónica (pH, alto, base. La clasificación se da por las propiedades de su cadena la forma que se obtienen y según su capacidad de sintetizar.


    Hector Barroeta C.I:21323109 Grupo:2 Sección:A

    ResponderEliminar
  3. Los aminoácidos son moléculas orgánicas compuestas por un grupo amino y un grupo carboxilo, y en el medio de ellos un carbono y un hidrógeno, existe una gran cantidad de tipos de aminoácidos, pero los más importantes son los que forman parte de las proteínas, cuando más de dos aminoácidos se combinan forman enlaces denominados peptídicos, además existen tres formas de clasificarlos, según las propiedades de su cadena, según su obtención y según su capacidad de síntesis.
    También se han codificado 20 aminoácidos proteicos entre los cuales están, alanina, arginina, asparagina. Existen aproximadamente 150 aminoácidos que no son considerados proteínas como por ejemplo la hidroxiprolina.
    Por ultimo se destaca que poseen propiedades de tipos ácido-básicas, ópticas y químicas.
    Daysi Millán C.I. 15023743; grupo 3 sección b.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Los aminoácidos se conocen principalmente porque poseen un carbono central alfa unido a un grupo carboxilo, un grupo amino, un hidrogeno y una cadena lateral, las de mayor interés son las proteínas ya que tienen codones específicos de código genético.
    Los aminoácidos se clasifican según las propiedades de su cadena, por su obtencion y según su capacidad de sintesis, a pH alto tienen su forma aniónica (básico) y a su pH bajo catiónica (ácido).Existe un pH especifico para cada aminoácido donde la carga posotiva y negativa son de la misma magnitud (Ion bipolar).
    La unión de varios aminoácidos da lugar a la cadenas llamadas polipéptidos o péptidos; cuando dicha cadena supera los 50 aminoácidos o la masa molecular supera supera 5000unidad de masa atómica (UMA) se dice que son proteínas.

    Katherine Bastidas CI:19852753 Grupo:1 Seccion:B

    ResponderEliminar
  6. Un aminoácido es la molécula orgánica que contiene un grupo amino y un grupo carboxilo. Cuando varios aminoácidos se unen forman un péptido. Cabe destacar que esta molécula orgánica es esencial para la reposición de tejidos; además cuenta con propiedades ópticas, químicas y ácido-básicas, en esta última el aminoácido puede comportarse de las dos maneras y se la denomina anfótera.

    María Eugenia Carmona C.I 20.652.606 Grupo : 3 Sección: B

    ResponderEliminar
  7. Un aminoacido se puede definir como una molécula orgánica, los mas comunes y repetitivos son los que pertenecen a las proteinas. Se forman enlaces por la combinacion de dos aminoacidos y de esta forma se realiza el proceso de liberacion de agua y la union de dos de estos recibe el nombre de peptidico y de esta forma cuando se agregan mas aminoacidos el nombre varia. La forma de estos cambia dependiendo de su PH si este se encuentra bajo o alto. Se clasifican por diferentes ramas. Asi como algunos pertenecen a las proteinas otros solo se forman en ellas para luego modificarse cuando ya está se ha formado. Cuando un aminoacido se junta con el piridoxal – P se inician las tres reacciones de los aminoacidos.
    Maria Gabriela Armas Parga C.I. 21724090 seccion: A

    ResponderEliminar
  8. Un aminoácido es la molécula orgánica que contiene un grupo amino y un grupo carboxilo,estos son más llamativos al formar parte de una proteína. Cuando varios aminoácidos se unen forman un péptido. Cabe destacar que esta molécula orgánica es esencial para la reposición de tejidos; además cuenta con propiedades ópticas, químicas y ácido-básicas, en esta última el aminoácido puede comportarse de las dos maneras y se la denomina anfótera.
    María Eugenia Carmona C.I 20.652.606 Grupo : 3 Sección: B

    ResponderEliminar
  9. Aminoácidos, molécula orgánica con un grupo amino y uno carboxilo, los más importantes ó comunes son los que forman parte de las proteínas. Se clasifican de muchas formas pero las más comunes son: según la propiedad de su cadena, su obtención y su capacidad de síntesis; se encuentran ionizados en la célula, su pH es propenso a cambios, el pH alto (básico) se encuentra de forma catíonica y le pH bajo (ácido) de forma aniónica. La mayoría de los seres vivos tienen 20 aminoácidos codificados en su genoma, que se consideran proteicos, y existen alrededor de 150 que no se consideran proteicos aunque estén presentes en algunas proteínas son derivados de otros aminoácidos.

    Germán Burguillos C.I. 20209473
    Sección B Grupo 3

    ResponderEliminar
  10. Los aminoácidos son moléculas orgánicas que contiene un grupo amino y un grupo carboxilo, los mas frecuentes y con mayor interés son los que forman parte de las proteínas, todos los aminoácidos componentes de las proteínas son alfa-aminoácidos, esto quiere decir que todo grupo amino esta unido al carbono alfa.

    Adianez Castillo C.I. 22.670.476 Seccion A Grupo 1

    ResponderEliminar
  11. Se entiende por Aminoácido a la Molécula Orgánica que posee un carácter ácido como propiedad básica; son las unidades que forman a la proteína. Estos aminoácidos están formados por un Carbono alfa unido a un grupo Carboxilo, un grupo Amino, un Hidrógeno y una cadena de estructura variable.

    Existe un pH específico para cada aminoácido en donde las cargas negativas y positivas tendrán igual magnitud, en cuanto al pH, los aminoácidos se dividen de acuerdo a su forma. También se conocen aminoácidos No Proteicos que son los derivados de otros aminoácidos. En cuanto a la clasificación existen diversas formas.

    Alan Andrade C.I. 20.114.089 Grupo 3 Sección B.

    ResponderEliminar
  12. Se denomina Aminoácido a la molécula orgánica que se encuentra conformada por un grupo un grupo carboxilo (COOH) y un grupo amino (NH2). El enlace que une a dos aminoácidos se denomina enlace peptídico, si se une un tercer aminoácido se forma un tripéptido y así, sucesivamente, para formar un polipéptido. La estructura general de un aminoácido se establece por la presencia de un carbono central alfa unido a un grupo carboxilo, un grupo amino, un hidrógeno y la cadena lateral. Los aminoácidos a pH bajo se encuentran mayoritariamente en su forma catiónica, y a pH alto se encuentran en su forma aniónica.

    Christopher M Abreu A
    C.I. 20.493.429

    Grupo: 1 Sección: A
    Código: 1V1-G1

    ResponderEliminar
  13. aminoacido.es una molecula con un grupo amino y un grupo carboxilo. los aminoacidos mas frecuentes y de mayor interes suelen ser aquellos que forman parte de las proteinas. se clasifican de muchas formas y solo tres de ellas son las mas comunes que son: segun la propiedad de su cadena lateral, segun su obtencion y segun su capacidad de sintesis. tambien existen dos aminoacidos diferentes que son los proteicos y los codificados en el genoma. carmen velasquez c.i 21282717 grupo 2 seccion a equipo 1

    ResponderEliminar
  14. AMINOACIDOS

    Los aminoácidos son moléculas orgánicas formadas por un grupo amino y un grupo carboxilo, como estos dos grupos funcionales poseen un hidrógeno, los aminoácidos son sensibles ante los cambios del pH. Estas estructuras son también llamadas moléculas anfóteras, ya que actúan como bases en medios ácidos y como ácidos en medios básicos. Su estructura se establece a partir de un carbono central unido a un grupo amino, a un hidrógeno, a un grupo carboxilo y a la cadena lateral. Las cadenas llamadas polipéptidos resultan de la unión de varios aminoácidos. Se clasifican según su cadena, su obtención y capacidad de sintetizar.

    Lilian Paola Alvarez Daboin
    C.I.: 20705520
    Grupo 1 Sección A

    ResponderEliminar
  15. Los aminoàcidos son molèculas organicas muy frecuentes las cuales componen las proteìnas mediante los grupo amino y carboxilo donde estan compuestos de hidrogeno. En general los aminoàcidos contienen H en su orden quimico.

    Maria Fernanda Castillo Agro
    CI: 18.093.548
    Grupo 3 Secciòn B

    ResponderEliminar
  16. Los aminoácidos son moléculas orgánicas contenidas en el grupo de los amino y en el ácido carboxilo. Estos nos sirven para la alimentación del ser humano, cada uno de ellos contiene diversas sustancias químicas aptas para el consumo para que así puedan ser usados respectivamente en niños, adultos y ancianos. La unión de varios aminoácidos originan cadenas llamadas polipéptidos que al superar las 50 moléculas pasan a ser denominadas proteínas.
    Gledys Barrios C.I 20.747.408
    Grupo 1 Sección A

    ResponderEliminar
  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  18. Un aminoácido, es una molécula orgánica con un grupo amino y un grupo carboxilo. Los aminoácidos de mayor interés son aquellos que forman parte de las proteínas. Al combinarse dos aminoácidos se forma un enlace peptídico. Como el grupo funcional de los aminoácidos posee H en su estructura son susceptibles a los cambiaos de pH, por eso el pH de la célula suele encontrarse ionizado. Los aminoácidos con pH bajo tienen forma catiónica y los de pH alto tiene forma aniónica. Los aminoácidos se clasifican de tres formas: a) según las propiedades de su cadena. B) Según su obtención c) Según su capacidad de síntesis. Las propiedades de los aminoácidos son : acido-básicas, ópticas y químicas.

    Grazia Addesse Paredes/CI: 19736506 /Grupo:3

    ResponderEliminar
  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  20. Los aminoácidos son moléculas orgánicas con un grupo amino y un grupo carboxilo,ya que son alfa-aminoácidos,lo que indica que el grupo amino esta unido al carbono contiguo al grupo carboxilo.Cada aminoácido contiene un pH especifico,lo cual hace que se encuentre en una forma Ion dipolar.Los aminoácidos reaccionan como:1. Transaminacion,2.Descarboxilacion y 3.Racemizacion.Propiedades de los Aminoacidos: Acido-Basicas, Opticas y Quimicas.Una caena es polipeptidica cuando supera los 50 aminoacidos.

    Adia Arocha//C.I.:20 910 352
    Grupo:3 Seccion:B

    ResponderEliminar
  21. Los aminoácidos son esencialmente necesarios e irreemplazables en el tejido humano. Existen muchos aminoácidos diferentes pero solo veinte forman parte de las proteínas y tienen codones específicos en el código genético.
    Con los aminoácidos formamos una cadena compuesta por los grupos aminos, hidrógenos y carboxilos. Deben ser incluidos en las dietas para poder ser materializado por el organismo.
    Los aminoácidos pueden existir en dos formas pero solo una de ellas es encontrada en la naturaleza, teniendo en cuenta que tienen muchos grupos y compuestos de donde se derivan los mismos.

    palabras claves: esenciales, forman, especifico, compuesta, materializado, existir y deriva.
    Elba A Bravo G
    C.I:20.413.045
    Grupo1A Equipo1

    ResponderEliminar
  22. Un Aminoácido es una molécula orgánica muy importante para los seres vivos ya que de ella depende la vida de estos mismos , muchos aminoácidos se pueden encontrar codificados en el genoma , dichos aminoácidos que se encuentran en el código genético pueden ser naturales ,proteicos y canónicos . Otros pueden ser clasificados de varias formas dependiendo de para que se necesitan , ya que de ellos se pueden obtener múltiples sustancias o proteínas que son de importantísimas para el organismo .

    Descriptores : Aminoácido , organica , importante , genoma , código genético , clasificados , dependiendo , necesitan , múltiples , sustancias.

    Yersy Cardenas
    C.I: 19378757
    Grupo : 1
    Seccion : A

    ResponderEliminar
  23. Los aminoácidos son moléculas orgánicas, en cuya composición molecular entra un grupo amino (-NH2) y otro carboxilo (-COOH), que se encuentran unidos a un mismo átomo de carbono alfa. 20 de tales sustancias son componentes esenciales de las proteínas y se conocen como alfa-aminoácidos. Las proteínas se fabrican en los ribosomas. Las plantas pueden sintetizar todos los aminoácidos a partir de sustancias simples, pero los animales no. De los veinte aminoácidos que necesita el cuerpo humano, hay diez que reciben el nombre de aminoácidos esenciales. Nuestro organismo no puede fabricar aminoácidos esenciales y por eso necesitamos obtenerlos de los alimentos. Los alimentos que contienen mayor cantidad de proteínas son la carne, el pescado, los huevos, la leche y sus derivados, las legumbres y los frutos secos. Aparte de los aminoácidos de las proteínas, se han encontrado en la naturaleza más de 150 tipos diferentes de aminoácidos.

    Anderson Acevedo. C.I.21622865 Grupo:2 Seccion:A Equipo: 1

    ResponderEliminar
  24. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Recuerde siempre firmar sus comentarios junto con su número de cédula... Gracias