Actividad virtual para la comprensión de la lectura del Equipo 1 de los Grupos 7, 8 y 9:
A continuación podrás acceder a una lectura, realiza los pasos para la comprensión de la lectura ya trabajados. Aunque la lectura contenga muchas nomenclaturas, deberás expresar ideas que transmita el texto, y permita su comprensión. Recuerda que las palabras que no conozcas debes ubicarla en diccionarios de lengua española o diccionarios especializados.
Elabora un resumen donde destaques la idea principal del texto, junto con palabras claves o descriptores del mismo. No más de 10 líneas.
http://es.wikipedia.org/wiki/Amino%C3%A1cido
martes, 21 de julio de 2009
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Un aminoácido es una molécula orgánica con un grupo amino y un grupo carboxilo. La estructura general de un aminoácido se establece por la presencia de un carbono central alfa unido a un grupo carboxilo, un grupo amino, un hidrógeno y la cadena lateral. Existen muchas formas de clasificar los aminoácidos; las formas que se presentan a continuación son las más comunes. Según las propiedades de su cadena, Según su obtención y Según su capacidad de síntesis. Los aminoácidos codificados en el genoma son los aminoácidos proteicos, canónicos o naturales para la mayoría de los seres vivos son 20 por ejemplo; alanina, arginina, asparagina, aspartato etc. Existen alrededor de 150 aminoácidos no proteicos, a pesar de que forman parte de algunas proteínas. Las propiedades de los aminoácidos son: Ácido-básicas, Ópticas y Químicas. joely calanche 20.615.586
ResponderEliminarUn aminoácido es una molécula orgánica con un grupo amino el cual esta unido al carbono alfa, un grupo carboxilo, un hidrogeno y una cadena denominada R de estructura variable que identifica la identidad y las propiedades de los aminoácidos; entre ellos los mas frecuentes son aquellos que forman parte de la proteínas. Los aminoácidos son propensos a cambios de pH ya que existe un pH específico para cada uno de ellos; entre los aminoácidos encontramos dos tipos: los esenciales los cuales el cuerpo no produce pero los adquiere a través de los alimentos y los no esenciales los cuales si produce el organismo; cuando dos o mas aminoácidos se combinan se forma un polipéptido dicha reacción ocurre de manera natural en los Ribosomas. Para la mayoría de los seres vivos el genoma contiene 20 aminoácidos proteicos y más de 150 no proteicos. Katherine Aldana C.I 21377149
ResponderEliminarLos aminoácidos son moléculas orgánicas las cuales poseen un grupo amino(-NH2)y un grupo carboxilo(-COOH; ácido), los mas importantes forman las proteínas, existen cadenas de polipéptidos en los lisosomas,en el citosol y en el retículo endoplasmático.Cabe destacar que los aminoácidos que se encuentran en las proteínas son los aminoácidos alfa por que estos estan unidos al carbono alfa. Existen aminoácidos codificados en el genoma y existen aminoácidos no proteicos los cuales cumplen funciones de neurotransmisores o vitaminas.Eduardo Azocar C.I 19334551
ResponderEliminarLa molécula orgánica en cuya estructra hace presencia un grupo amino y un grupo carboxilo se denomina aminoácido, siendo los más frecuentes y de mayor interés aquellos que forman parte de las proteínas; éstos son llamados alfa-aminoácidos, es decir, el grupo amino se encuentra enlazado al carbono alfa (carbono adjunto al grupo carboxilo). En general, los aminoácidos están compuestos por un carbono alfa adherido a un grupo carboxilo, a un grupo amino, a un hidrógeno y a una cadena, usualmente denominada R, de estructura inconstante, la cual define la identidad y las propiedades de los diferentes aminoácidos; de la nombrada cadena, existen cientos, por lo cual se sabe de cientos de aminoácidos diferentes. Por su parte, las proteínas son polipéptidos que resultan de la unión de varios aminoácidos cuando se combinan en una reacción de condensación que libera agua y sólo son denominadas así cuando la cadena supera los 50 aminoácidos.
ResponderEliminarArco Yanjeth.
19628742
Un aminoácido es una molécula orgánica que forma parte de las proteínas. Dos aminoácidos se combinan formando un enlace peptídico, estos dos residuos forman un dipéptido. Si se une un tercer aminoácido se forma un tripéptido y así sucesivamente, para formar un polipéptido. Todos los aminoácidos componentes de proteínas son alfa, lo que indica que está unido al carbono alfa,a un grupo carboxilo, un grupo amino, un hidrógeno y a una cadena denominada "R" que determina la identidad y propiedades de los aminoácidos. La unión de varios aminoácidos llamados polipéptidos o péptidos se denominan proteínas cuando la cadena supera los 50 aminoácidos. BOLÍVAR STEFANY C.I: 21.535.314
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLos aminoácidos son moléculas orgánicas compuestas por un grupo animo y carboxilo, esta compuesto por carbono, hidrógeno, nitrógeno, oxigeno y una cadena que se le denomina R que determinan la propiedad y la identidad de cada aminoácidos. Estos podemos encontrarlas en dos tipos el primero son aquellas que no son esenciales y que produce el organismo, mientras están las esenciales que tienen un papel importante en el cuerpo humano y se obtienen por medio de una dieta balanceada. Estos últimos son la valina, leucina, treonina, lisina, triptofano, histidina entre otros. No todos los aminoácidos son proteicos ya que 20 lo son mientras 150 son derivaciones de otros aminoácidos que cambian químicamente al unirse con una proteína.
ResponderEliminarANTONIO JOSE CARUCI LOPEZ
C.I: 19822405
G7
Aminoàcido es una molecula orgànica con un grupo amino y un grupo carboxilo, los de mayor interes son los que forman parte de las proteinas. Todos los aminoàcidos componentes de las proteinas son alfa-minoàcidos que estan formados por un carbono alfa unido a un grupo carboxilo, a un grupo amino, a un hidrogeno y a una cadena de estructura variable que determina la identidad y las propiedades de los diferentes aminoàcidos.Se clasifican segun las propiedades de su cadena, segun su obtencion,segun su capacidad de sientesis y sus propiedades son acido-bàsicas,opticas y quimicas. Tienen 3 reacciones principales que son transaminacion, descarboxilacion y recemizacion. Tambien hay aminoacidos no proteicos y aminoacidos cidificados en el genoma que son 20 Adriana Camacho 17983687
ResponderEliminarUn aminoácido, como su nombre indica, es una molécula orgánica con un grupo amino y un grupo carboxilo. Los aminoácidos más frecuentes y de mayor interés son aquellos que forman parte de las proteínas. Dos aminoácidos se combinan en una reacción de condensación que libera agua formando un enlace peptídico. La estructura general de un aminoácido se establece por la presencia de un carbono central alfa unido a un grupo carboxilo, un grupo amino, un hidrógeno y la cadena lateral. Existen muchas formas de clasificar los aminoácidos. La unión de varios aminoácidos da lugar a cadenas llamadas polipéptidos o simplemente péptidos, que se denominan proteínas cuando la cadena polipeptídica supera los 50 aminoácidos o la masa molecular total supera las 5.000 uma.
ResponderEliminarAriana michelon CI.20191627
Un aminoacido es una molecula organica formada por un gurpo carboxilo y un grupo amino, clasificados segun su propiedades de cadena, su obtencion y su capacidad de sintesis.Los que actuan en el genoma son los canonicos o naturales como la valina. Existen aminoacidos que no son proteicos, actuan como vitaminas o neurotransmisores.Tienen 3 reacciones que son transminacion, descarboxilacion y racimizacion
ResponderEliminarDiana Colmenarez CI:20673022
Un aminoácido, es una molécula orgánica formada por un grupo amino, un grupo carboxilo, hidrógeno y una cadena. Los aminoácidos forman parte de las proteínas. La unión de varios aminoácidos da lugar a cadenas llamadas polipéptidos. Existen muchas formas de clasificar los aminoácidos; según las propiedades de su cadena, según su obtención y según su capacidad de síntesis. Los aminoácidos esenciales no pueden ser sintetizados por organismos superiores. Los no esenciales pueden ser sintetizados por el cuerpo. Cualquier aminoácido puede comportarse como ácido y como base. Los aminoácidos tienen propiedades que son: ácido-básicas, ópticas y químicas. Las reacciones que se desencadenan, pueden ser: transaminación, descarboxilación y racemización.
ResponderEliminarDelia Aguirre
19965919
Grupo 7
Estimados estudiantes! Que bueno encontrar algunas participaciones. Son pocas, sin embargo esperemos que sea sólo por el inicio y proceso de adaptación a la metodología de trabajo. Los felicito, pues cumplieron con las instrucciones básicas para la realización de la actividad. Recuerden al inicio de nuestro próximo encuentro, realizaremos el intercambio oral de esta experiencia. Saludos!
ResponderEliminarProf. Cariniel Mariño G7/G8/G9
Un aminoácido es una molécula formada por un carbono alfa unido a un grupo carboxilo, a un grupo amino, a un hidrógeno y a una cadena de estructura variable que determina la identidad y las propiedades de los aminoácidos y que poseen propiedades acido-básicas, ópticas y químicas. La unión de varios aminoácidos da lugar a cadenas llamadas polipéptidos, que se denominan proteínas cuando la cadena polipeptídica supera los 50 aminoácidos. Existen muchas formas de clasificar a los aminoácidos, siendo las más comunes, según las propiedades de su cadena, según su obtención y según su capacidad de síntesis. Se conocen aminoácidos proteicos, que están codificados en el genoma, y no proteicos que se modifican químicamente una vez formada la proteína.
ResponderEliminarKarla Calo
20362128
G8
Un aminoácido es una molécula orgánica con un grupo amino y uno carboxilo, las de mayor interés son aquellas que forman parte de las proteínas.Ellas se clasifican SEGÚN LAS PROPIEDADES DE SU CADENA, SEGÚN SU OBTENCIÓN Y SEGÚN SU CAPACIDAD DE SÍNTESIS; poseen propiedades ácido básicas, ópticas y químicas, y reaccionan a través de transaminasa, descarboxilacion y racemizacion.
ResponderEliminarFrancisco Albornoz C.I: 19684631
Grupo 8
AMINOACIDOS:es una molécula orgánica con un grupo amino (-NH2) y un grupo carboxilo (-COOH; ácido).Los aminoácidos más frecuentes y de mayor interés son aquellos que forman parte de las proteínas.Todos los aminoácidos componentes de las proteínas son alfa-aminoácidos, lo que indica que el grupo amino está unido al carbono alfa, es decir, al carbono contiguo al grupo carboxilo. Por lo tanto, están formados por un carbono alfa unido a un grupo carboxilo, a un grupo amino, a un hidrógeno y a una cadena (habitualmente denominada R) de estructura variable, que determina la identidad y las propiedades de los diferentes aminoácidos;La unión de varios aminoácidos da lugar a cadenas llamadas polipéptidos o simplemente péptidos, que se denominan proteínas.hay aminoacidos ecenciales que son requeridos por el cuerpo estos son:Valina leucina,lisina,triptofano etc
ResponderEliminary a algunos se les conoce como no esenciales;Existen además de los 20 aminoácidos proteicos alrededor de 150 adicionales que no se consideran proteicos aunque aparecen en algunas proteínas.DEBORA GUZMAN CI 19710428 EQUIPO 2 GRUPO 8
la toxicologia es la que estudia todos los elementos de las toxinas de las sustancias administradas en animales, vegetales los cuales causan efectos nocivos que afectan a los seres vivos.
ResponderEliminaretimologia: son los efectos nocivos del veneno sobre los seres vivos mediante flechas usadas en la antiguedad que la preparaban con bacterias y restos de cadaveres para acelerar la muerte y paralizar los musculos de los seres vivos.
Concentracion y dosis: Se tiene que tomar en cuenta el tipo de medicamento o sustancia que se vaya a administrar segun prescripcion medica. Ya que puede causar dano a los organos del cuer`po
Un aminoacido eta formado por un grupo alfa, amino y carboxilo, hidrogeno y por una cadena variable que lo determina. Los aminoacidos se clasifican segun las propiedades de su cadena, la obtencion y la capacidad de sintesis; la union de varios forma una cadena llamada polipeptidos; algunos son codificados por el genoma y son esenciales para el humano ya que son incluidos en la dieta, otros no son esenciales pues son sintetizados por el cuerpo. Gabriela Carvajal 22046107
ResponderEliminarSon molèculas organicas y son las unidades constitutivas de las moleculas denominadas proteinas.Existen 20 aminoàcidos diferentes. Todos constan de un grupo de amino,un grupo carboxilo,un hidrogeno y un grupo distinto llamado raical unidos a un mismo carbono denominado carbono Alfa. Este se le llama asi por ser el carbono adyacente al carbono del grupo caboxilo,y el grupo diferenciador de los dintintos aminoàcidos se denomina cadena ladetal. Hay alrededor de 150 aminoàcidos adicionales que no se consideran proteicos aunque algunos aparecen en algunas proteinas, en los aminoàcidos existen tres tipos de reacciones: la transaminacion, la descarboxilacion y la racemizacion.
ResponderEliminarYOSELEINY BLANDIN
C.I.19558571
Los aminoácidos son moléculas orgánicas formadas por un grupo amino (-NH2) y un grupo carboxilo (-COOH).Los aminoácidos más importantes son los que forman cadenas polipeptídicas y que dan origen a las proteínas que necesita ingerir el ser humano para crear nuevos tejidos o recuperar células de tejidos muertos.Sus propiedades ácido-básicas,ópticas y químicas describen claramente su estructura y función.
ResponderEliminarLiliana Bacile.
C.I: 21.289.646
Un aminoacido es una molecula organica estructurada por un grupo amino y carboxilo, un carbono central, un hidrogeno y una cadena lateral. Los aminoacidos mas importantes crean proteinas, sin embargo existen aminoacidos no proteicos. Existen tres tipos de reacciones en los aminoacidos, la transaminacion, la descarboxilacion y la racemizacion. Los aminoacidos pueden varias su clasificacion,
ResponderEliminardependiendo de sus propiedades, su obtencion y su capacidad de sintesis.
Valenia Aranguren
C.I 20.677.414
Gracias por su participacón jóvenes! Hay algunas intervenciones que carecen de la debida identificación. En nuestro encuentro del día de mañana intercambiaremos las experiencias. Saludos!
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