martes, 21 de julio de 2009

1V5-G10/G11/G12

Actividad virtual para la comprensión de la lectura del Equipo 5 de los Grupos 10, 11 y 12:

A continuación podrás acceder a una lectura, realiza los pasos para la comprensión de la lectura ya trabajados. Aunque la lectura contenga muchas nomenclaturas, deberás expresar ideas que transmita el texto, y permita su comprensión. Recuerda que las palabras que no conozcas debes ubicarla en diccionarios de lengua española o diccionarios especializados.

Elabora un resumen donde destaques la idea principal del texto, junto con palabras claves o descriptores del mismo. No más de 10 líneas.

http://es.wikipedia.org/wiki/Amino%C3%A1cido

47 comentarios:

  1. Cuando nos referimos a un aminoácido hablamos de una molécula orgánica que posee un grupo un grupo amino y otro carboxilo, los de mayor interes son los que forman parte de las proteinas.La unión de varios aminóacidos forman cadenas llamados polipéptidos, solo cuando este supera a los 50 aminoácidos.Estos son susceptibles al cambio de Ph,mayormente se encuentran en su forma cationica(Ph bajo,ácido),pero también de forma iónica(Ph alto,base). Maria Gabriela Rodriguez; C.I.21132820; Grupo:#10 seccion "c"

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  2. Hablamos de los aminoácidos que son moléculas que poseen un grupo amino y otro carboxilo. los aminoácidos más importantes son los que forman parte de las proteínas. Cuando se combinan dos o más aminoácidos se forman péptidos o polipéptidos dependiendo de la cantidad de aminoácidos que se unan. Esto sucede naturalmente en los ribosomas. Todos son alfa-aminoácidos ya que estan unidos al carbono alfa de la cadena. Katerine Valle, C.I. 17146687, Grupo 10, Seccion C

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  3. Un aminoacido es una molecula organica con un grupo amino (-nh2) y un grupo carboxilo (-cooh acido) los aminoacidos mas frecuentes y de mayor interes son aquellos que forman parte de la proteina, al combinarse dos aminoacidos en una reaccion que libera agua formando un enlace peptico, estos dos enlaces dipeptido si se une un tercer aminoacido forma un tripeptido y asi sucesivamente hasta formar un polipeptico,, esta reaccion ocurre de manera natural en los ribosomas. La estructura general de un aminoacido se establece por la presecia de un Carbono Central alfa unido a un grupo carboxilo, un amino, un hidrogeno y la cadena lateral, Existe muchas maneras de clasificar los aminoacidos de las cuales las 3 mas comunes son: Segun las propiedades de su cadena, Segun su obtencion y segun su capacidad de sintesis. Existen 2 tipos de aminoacidos lo proteicos que son aquellos que se especifican en el genoma y, los amoacidos no proteicos, son aquellos derivados de otros aminoacidos es desir, se incorpora a la proteina como uno de los aminoacidos proteicos y despues de haber sido formada la proteina se modifican quimicamente. Los aminoacidos tienen como propiedades a los acidos basicos, Propiedades opticas y propiedades quimicas, las reacciones principales que destacan los aminoasidos son: La transaminasa, la descarboxilacion y la racemizacion. Ivan Morales, C.I 20.615256, Grupo 11, Seccion C

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  4. Los aminoácidos son moleculas orgánicas formadas por un grupo amino y un grupo carboxilo. Existen aminoácidos que forman parte de proteínas, estos son considerados como los de mayor interes. Los enláces peptídicos se forman cuando dos aminoácidos se combinan en una reaccion de condensacion que libera agua, se pueden agregar mas aminoacidos hasta formar un polipéptido, esto ocurre normalmente en los ribosomas independientemente esten el citosol o los asociados al retículo endoplasmatico.
    José hernandez, CI 19477566 seccion: c grupo: 10

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  5. es Ivan Morales CI 20 615256 Grupo 11 seccion E!! ... perdon!! ...

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  8. Los aminoácidos. Tal y como su nombre dice son moléculas orgánicas unidas a un grupo carboxílico. Los de mayor importancia son aquellos que forman parte de las proteínas. Dependiendo de la cantidad de aminoácidos que se unan, se les dará un nombre diferente, por ejemplo si es 1 se llamara péptido si son 2 dipéptido así, hasta llegar a formar un polipéptido. Todo esto ocurre de manera espontanea en los ribosomas. los aminoácidos que son componentes de las proteinas son alfa-aminoácido, ya que este esta unido a un grupo carboxilo, a un hidrogeno, a un amino y a una cadena, conocida como R. Esta cadena R determina las propiedas e identidad de cada uno de ellos. Existen muchas de estas cadenas pero solo 20 son parte de las proteínas.

    sandra mendez; CI 20211684; grupo 11 sección D

    disculpe por haber borrado dos de los comentarios es que estaban mal redactados. muchas gracias!

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  9. Los aminoácidos son considerados moléculas orgánicas que poseen un grupo carboxilo y un grupo amino. Su estructura consta de un carbono, en la parte central, al cual están unidos los dos grupos mencionados anteriormente. Los aminoácidos pueden formar enlaces peptídicos; por unión del grupo COOH de uno y el grupo NH2 del otro, este proceso puede proseguir uniéndose nuevos aminoácidos para formar productos complejos llamados polipéptidos. Los aminoácidos se pueden clasificar dependiendo de su forma de obtención, capacidad de síntesis y las propiedades presentes en su cadena. Igualmente, poseen ciertas propiedades como la ionización, actividad óptica, entre otras. Existen dos tipos de aminoácidos, los proteicos o de origen natural, codificados por el genoma, y los no proteicos, siendo estos derivados de otros aminoácidos luego de sufrir modificaciones químicas.
    Andrea Bonillo. C.I. 20.918.648. Grupo: 11 Sección: E

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  10. Un aminoacido es una molecula organica con un grupo amino (-nh2) y un grupo carboxilo (-cooh acido) los aminoacidos mas frecuentes y de mayor interes son aquellos que forman parte de la proteina, al combinarse dos aminoacidos en una reaccion que libera agua formando un enlace peptico, estos dos enlaces dipeptido si se une un tercer aminoacido forma un tripeptido y asi sucesivamente hasta formar un polipeptico, esta reaccion ocurre de manera natural en los ribosomas. La estructura general de un aminoacido se establece por la presecia de un Carbono Central alfa unido a un grupo carboxilo, un amino, un hidrogeno y la cadena lateral, existe muchas maneras de clasificar los aminoacidos de las cuales las 3 mas comunes son: Segun las propiedades de su cadena, Segun su obtencion y segun su capacidad de sintesis. Existen 2 tipos de aminoacidos lo proteicos y los amoacidos no proteicos. Los aminoacidos tienen como propiedades a los acidos basicos, Propiedades opticas y propiedades quimicas, las reacciones principales que destacan los aminoasidos son: La transaminasa, la descarboxilacion y la racemizacion.
    Ivan Morales, C.I 20.615256, Grupo 11, Seccion E

    disculpe que repeti tanto mi intervencion es que estaba muy larga! ... y la quise desminuir! ... esta si es la correcta!!

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  11. Los aminoácidos son aquellos grupos orgánicos que poseen un grupo amino y otro carboxilo.Estos son las unidades básicas de las proteínas y pueden comportarse tanto como ácidos o como bases. Existen cerca de 150 aminoácidos, de los cuales 20 intervienen en la síntesis de proteínas que se origina en el retículo endoplasmático. Cuando 2 aminoácidos se unen, el enlace que forman se denomina enlace peptídico y es este el que mantiene unido a los aminoácidos.

    Noelia González C.I: 20678379 Grupo: 11 seccion: E

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  13. Los aminoácidos son una molécula orgánica conformados por un grupo amino y un grupo carboxilo los mas importantes son los que forman parte de las proteínas, los aminoácidos pueden combinarse y crear reacciones que a su vez formaran enlaces. Un aminoácido esta formado por un carbono central unido a un grupo carboxilo, un grupo amino y la cadena lateral. Cada uno de los aminoácidos tiene sus propias funciones concretas. Los aminoácidos pueden ser clasificados de muchas maneras pero comúnmente son clasificados: según las propiedades de su cadena, según su capacidad de síntesis, según su obtención que son denominados aminoácidos esenciales. Existen aminoácidos canónicos, proteicos y no proteicos. Existen solo 20 aminoácidos codificados en el genoma pero se conocen alrededor de 150 aminoácidos que no son considerados proteicos; los aminoácidos son las unidades elementales constitutivas de las moléculas denominadas proteínas.
    ALBANY CAMPOS. C.I. 20.227.533. GRUPO:11 E

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  14. Los Aminoácidos

     Idea Principal:

    Un aminoácido, como su nombre indica, es una molécula orgánica con un grupo amino (-NH2) y un grupo carboxilo (-COOH; ácido). Los aminoácidos más frecuentes y de mayor interés son aquellos que forman parte de las proteínas.

    A los aminoácidos que necesitan ser ingeridos por el cuerpo para obtenerlos se los llama esenciales; la carencia de estos aminoácidos en la dieta limita el desarrollo del organismo, ya que no es posible reponer las células de los tejidos que mueren o crear tejidos nuevos, en el caso del crecimiento.

     Ideas Secundarias:

    Todos los aminoácidos componentes de las proteínas son alfa-aminoácidos, lo que indica que el grupo amino está unido al carbono alfa, es decir, al carbono contiguo al grupo carboxilo.
     La estructura general de un aminoácido se establece por la presencia de un carbono central alfa unido a: un grupo carboxilo (rojo en la figura), un grupo amino (verde), un hidrógeno (en negro) y la cadena lateral (azul).

     Los aminoácidos se clasifican habitualmente según las propiedades de su cadena lateral:
    Neutros polares , neutros no polares, con carga negativa, con carga positiva y aromáticos

     En los aminoácidos hay tres reacciones principales que se inician cuando un aminoácido se une con el piridoxal-P formando una base de Schiff o aldimina. De ahí en adelante la transformación depende de las enzimas, las cuales tienen en común el uso de la coenzima piridoxal-fosfato. Las reacciones son:
    La transaminacion, la descarboxilación y la racemización

    Laura Bariatti
    Cl: 20.329.895
    Grupo 11

    LAURA BARIATTI C.I.20.329.895

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  15. Los aminoácidos son moléculas orgánicas cuya estructura general parte de un carbono principal unido a un grupo carboxilo (COOH), un grupo amino (NH2), un hidrógeno (H) y una cadena de estructura variable. Como poseen hidrógeno, son grupos susceptibles a los cambios del pH; los de pH bajo, ácidos, se caracterizan por tener carga positiva; los de pH alto, básicos, por tener carga negativa; sin embargo existen unos aminoácidos que poseen la misma magnitud en sus cargas y pueden comportarse como ácidos o bases, llamados anfóteras. La unión de varios aminoácidos forma cadenas polipeptídicas, que al superar los 50 se denominan proteínas; son estos aminoácidos los más frecuentes y de mayor interés, cuya reacción se da de manera natural en los ribosomas. Las formas más usuales de clasificar los aminoácidos son: según las propiedades de su cadena, su obtención y su capacidad de síntesis.

    LUISANA MORALES DÁVILA.
    C.I: 19.874.376
    GRUPO: 12C

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  16. disculpe de nuevo soy sandra mendez CI 20211684 y soy de grupo 11 E

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  17. Un aminoácido es una molécula orgánica formada por un grupo amino y un grupo carboxilo. La unión de varios aminoácidos forman cadenas polipeptídicas, al tener 50 aminoácidos dicha cadena se transforma en una proteína; este proceso se da en los ribosomas.
    Existen 20 aminoácidos proteicos de los cuales 10 son esenciales para el organismos humano, se obtienen de los alimentos y se encargan de reponer las células de de los tejidos que mueren o crear tejidos nuevos. Aparte de esos 20 aminoácidos proteicos existen 150 que no son proteicos, pero aun así forman parte de algunas proteínas, son producidos a partir de los aminoácidos esenciales o la descomposición de las proteínas.

    Gabriela Osorio
    C.I. 19.400.728
    Grupo 11

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  18. Los aminoácidos son moléculas orgánicas que contienen un grupo amino y otro carboxilo, los más frecuentes son aquellos que forman parte de las proteínas, al combinarse dos, tres o más de ellos van adquiriendo distintos nombres como peptidico ,dipeptico ,así sucesivamente para formar un polipeptico, esto ocurre en los ribosomas.Al ser un componente de las proteínas serán llamados alfa-aminoácidos, esto indica que cuando están formados por un carbono alfa unido a un grupo carboxilo, a un grupo amino ,a un hidrogeno y a una cadena R que determinara la identidad y las propiedades de los mismos.
    Tienen tres formas comunes de clasificación según las propiedades de su cadena, según su obtención y según su capacidad de síntesis ,asi como también poseen tres propiedades las acidas-básicas, ópticas y químicas.
    STEPHANY DE OLIVEIRA
    C.I: 20.801.661
    GRUPO: 11 E

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  19. Los aminoácidos son moléculas formadas por un conjunto de átomos, se encuentran compuestas por un grupo amino (-NH2) y un grupo carboxilo (-COOH); los aminoácidos al combinarse forman proteínas. Hay diversas formas de clasificarlos ya sea según las propiedades de la cadena, según su obtención o según la capacidad de síntesis en este caso, si el organismo no lo produce se debera incluir en la dieta. Coexisten asi mismo aminoácidos no proteicos debido a que se incorporan como uno de ellos y al momento de haber sido formada la proteina se modifican quimicamente. Cualquier aminoácido puede comportarse como ácido y como base, se llaman sustancias anfóteras.Sus reacciones son la transaminacion,descarboxilación y la racemización.
    Michel Ramirez sección E Grupo 11
    C.I: 19242568

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  20. Los aminoácidos son moléculas orgánicas que estan formadas por un grupo amino y un grupo carboxílico. Los de mayor interés son los que forman parte de las proteínas, aunque se conocen cientos de aminoácidos diferentes, son 20 los que forman parte de las mismas y poseen codones específicos en el código genético.
    Cuando dos aminoácidos se combinan en una reacción liberando agua, estos forman enlaces peptídicos, luego los residuos de estos unidos a un aminoácido diferente pueden llegar a formar polipéptidos. Estas reacciones ocurren de maneraa natural en todos los ribosomas.

    Andrea Márquez.
    C.I. 21121677
    Grupo 11

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  21. Un aminoácido, es una molécula orgánica que posee un grupo de amino (NH2)y un grupo carboxilo(-COOH;ácido). Los de mayor interes, son aquellos que forman parte de las proteínas.La unión de varios aminoácidos forman cadenas llamadas polipéptidos o simplemente péptidos, se denominan proteínas cuando la cadena polipeptídica supera los 50 aminoácidos.
    La estructura general de un aminoácido se establece por la presencia de un carbono central alfa unido a un grupo de carboxilo, un grupo amino, un hidrógeno y la cadena lateral.
    Algunas formas en que podemos clasificarlos son: según las propiedades de su cadena ,según su obtención , según su capacidad de sintesis, aunque existen tambien muchas otras formas de clasifícarlos.
    Muchos de estos aminoácidos necesitan ser ingeridos por el cuerpo para poder obtenerlos,ya que son esenciales;La carencia de estos ya mencionados en nuestra dieta, limita el desarrolo del organismo, ya que no es posible reponer las células de los tejidos que mueren o crear tejidos nuevos, en el caso del crecimiento. Son varios los aminoácidos que son esenciales para el ser humano como por ejemplo: La Valina, Leucina, Treonina, Lisina, Histidina por nombrar algunos.

    César Ricardo Querales
    C.I: 18.332.116
    Grupo: 11
    Seccíon: E

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  22. Como Idea Principal, Un Aminoácido (AA), Como Bien Su Nombre Lo Indica, Es Una Molécula Orgánica Con Un Grupo Amino (-NH2) Y Otro Ácido (-COOH). Los Aminoácidos Mas Frecuentes Y De Mayor Interés Son Aquellos Que Forman Parte De Las Proteínas. Todos Los Aminoácidos Componentes De Las Proteínas Son Alfa-Aminoácidos, Lo Que Indica Que El Grupo Amino Esta Único Al Carbono Alfa, Por Lo Tanto, Están Formados Por Un Carbono Alfa Único A Un Grupo Carboxilo, Amino, Hidrogeno Y A Una Cadena De Estructura Variable Que Determina La identidad Y Las Propiedades De Los Diferentes Aminoácidos. Existe Ciento De Cadenas Llamadas Polipéptidos, Que Se Denominan Proteínas Cuando La Cadena Polipeptídica Supero Los 50 Aminoácidos O La Masa Muscular Total Supera Las 5.000 Unidades De Masa Atómica.

    Los Aminoácidos (AA), Se Encuentran Unidos Linealmente Por Medio De Uniones Peptídicas. Estas Uniones Se Forman Por La Reacción De Síntesis (Vía Deshidratación) Entre El Grupo Ácido (-COOH) Del Primer Aminoácido Con El Grupo (-NH2) Amino Del Segundo Aminoácido.

    Yormans Peña
    C.I 19.965.150
    Grupo 12 A

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  23. un aminoacido es considerado una molecula organica estructuralmente compuesta por la combinacion de un grupo amino (NH2) y un grupo carbonxilico (COOH). La fusion que se genera apartir de varios aminoacidos desencadena numerosos enlaces, desde un simple di peptido , hasta un poli petido. los aminoacios son principalmente reconocidos ya que forman parte de el grupo proteico.

    Lugo Gipsireth , CI: 20032077
    Grupo "11" Seccion "E"

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  24. Los aminoácidos son moléculas orgánicas compuestas por un grupo amino y un grupo carboxilo, la unión de varios aminoácidos da lugar a cadenas polipéptidos o péptidos, siendo los más importantes aquellos que constituyen las proteínas, donde todos los aminoácidos son alfa-aminoácidos, dado que están unidos al carbono alfa, así que están formados por un carbono alfa unido a un grupo carboxilo, a un grupo amino, a un hidrógeno y a una cadena R. Existe un pH para cada aminoácido dado que al ser bajo se encuentran en su forma catiónica y al ser alto se encuentran en su forma aniónica. Los aminoácidos se pueden clasificar según las propiedades de su cadena y su obtención. Vannessa Ñañez, CI: 19.933.960 Grupo: 11 Sección: E

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  25. Del contenido de la presente lectura podemos destacar como idea principal la importancia de la formación de un aminoácido y su intervención durante el proceso de formación de las proteínas en el organismo. Un aminoácido viene a constituir una molécula orgánica con un grupo amino(-NH2) y un grupo carboxílo (-COOH).
    De la unión de varios aminoácidos se forman las cadenas polipéptidas, cabe destacar que de la unión de 50 o más aminoácidos se forman las proteínas y se ha logrado determinar que en el código genético solo 20 aminoácidos tienen codones específicos.

    María Alejandra Sanabria
    C.l 19.852.223
    Grupo 12C

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  26. Un aminoácido, como su nombre indica, es una molécula orgánica con un grupo amino (-NH2) y un grupo carboxilo (-COOH; ácido) Los aminoácidos más frecuentes y de mayor interés son aquellos que forman parte de las proteínas, cuando los aminoácidos se unen forman enlaces peptídicos o polipeptídicos, dependiendo de su cantidad. Asi como muchos otros, los aminoácidos más importantes son los que forman a las proteínas que realizan funciones fundamentales tanto en seres humanos como animales para la vida.

    Roger Jorges
    C.I 19658319
    Grupo 12A
    Seccion: E

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  27. Los aminoácidos son moléculas orgánicas compuestas por dos grupos, el grupo amino (-NH2) y el grupo carboxilo (-COOH), siendo indispensable e imprescindible para el buen funcionamiento del organismo humano y animal, la carencia de estos limita el desarrollo de los mismos. Cuando los aminoácidos se unen suelen formar cadenas peptídica o polipeptidicas, que van a depender de su cantidad; los mas frecuentados son aquellos que forman parte de las proteínas (20 en su totalidad) y tienen codones específicos en el código genético.

    Lineth Alvarado.
    c.I 20127424
    Grupo 12A
    Seccion: E.

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  28. los aminoácido Son moleculas organicos con un grupo amino y un grupo carboxilo los amino los aminoácido de mas interes son los que forman parte de las poteinas. Cuando 2 aminoácido se combinan en una forma de condensación produse un enlace petidico cuando son 2 dipetidico y asi sucesivamente, son perdidas de moleculas de agua, esto ocurre en los ribosomas.
    los aminoácidos de componen a las proteinas son alfa-aminoácidos hay cientos de aminoacidos pero solo 20 forman parte de las proteina y tienen uniones especificos en el codigo genetico.
    Los aminoácidos que tienen pH ácido tienen cargaposítiva, los de pH básico son de carga negativa y hay ph neutro
    Willian d. Muñoz R.
    18.364.1364
    SECCION "c" GRUPO "10"

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  29. Los aminoacidos son moleculas organicas amino (-NH2) y el grupo
    carboxilo (-COOH), que son necesarias para los seres humanos ya que
    con carencia, de estos se limita el desarrollo del organismo, ya que
    no es posible reponer las células de los tejidos que mueren o crean
    tejidos nuevos, en el caso del crecimiento.algunos de los aminos
    escenciales que necesitamos son:
    Arginina (Arg) (Requerida en niños y tal vez ancianos)
    Leucina (Leu)
    Valina (Val) Entre otros que tambien son escenciales.
    Solo 20 aminoacidos forman parte de las proteinas que necesitamos para
    obtener un buen desarrollo del organismo.

    Karla Arguinzones C.I: 19.933.752

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  30. Al hablar de aminoácidos es indispensable resaltar que estos son moléculas orgánicas que generalmente se presentan su estructura con un carbono central denominado alfa unido a un grupo amino por un extremo y a un grupo carboxilo por el otro extremo. Los aminoácidos más comunes y conocidos son aquellos que al unirse son capaces de formar proteínas, las uniones entre aminoácidos pueden ser enlaces sencillos denominados peptídicos, pasando por los dipéptidicos y tripéptidicos, hasta llegar a los enlaces múltiples denominados polipéptidicos; es importante resaltar que estos enlaces considerados reacciones químicas ocurren en los ribosomas ubicados en citosol y retículo endoplasmatico.

    Barbara Ramirez Yapur CI. 21013736
    Grupo 12B

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  31. Fundamentales para la vida orgánica, los aminoácidos son moléculas particularmente estructuradas por un grupo amino (-NH2) y un grupo carboxilo (-COOH,ácido), unidos a través de un carbono central con un hidrógeno(H) y a su cadena lateral, la cual le brinda su especificidad dentro de sus diferentes propiedades y utilidades para todos los que se beneficien de ellos. Los aminoácidos, al ser moléculas orgánicas, combinándose, forman enlaces peptídicos, y estos en su mayoría son los que constituyen las imprescindibles proteínas, útiles a múltiples organismos.

    Dinayurzka Hananí Osorio G.
    Nº C.I.: v-20.492.200.
    Grupo: 12A
    Sección:"E"

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  32. loa amonoácidos son moleculas organicas con un grupo amino y un grupo carboxilo; los mas importantes son los que forman parte de las proteinas. Al combinarce entre sí reaccionan liberando agua por medio de la condensación; esta ocurre de forma natural en los ribosomas. Su estructura esta conformada por un grupo hidróxilo, un grupo amina y una cadena de estructura variable que determina la identidad y las propiedades de los aminoácidos por ello su divercidad.
    González S. Lurgennis E. C.I. 20365407 grupo 12 D

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  33. Un aminoácido, como su nombre indica, es una molécula orgánica con un grupo amino (-NH2) y un grupo carboxilo (-COOH; ácido). Los aminoácidos más frecuentes y de mayor interés son aquellos que forman parte de las proteínas. Dos aminoácidos se combinan en una reacción de condensación que libera agua formando un enlace peptídico. Estos dos "residuos" aminoacídicos forman un dipéptido. Si se une un tercer aminoácido se forma un tripéptido y así, sucesivamente, para formar un polipéptido.
    Resumen
    Un aminoácido es una molécula constituida por un grupo amino y un grupo carboxilo. Los aminoácidos de mayor relevancia son los que están contenidos en las proteínas. La formación de dos aminoácidos en la cual ocurre por una condensación que libera agua, es debido a su combinación, dando un peptídico, y si se unen tres aminoácidos se resulta un tripéptido y asi sucesivamente hasta formar un polipéptido, la cual ocurre de manera natural en los ribosomas (en el citosol y asociados al RE). wendy vargas 15843105 G12E

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  34. continuación RESUMEN: componentes de las proteínas son alfa-aminoácidos por el grupo amino unido al carbono alfa; se conocen muchos aminoácidos diferentes pero sólo 20 forman parte de las proteínas específicas en el código genético. Los aminoácidos se clasifican según las propiedades de su cadena lateral, según su obtención, y según su capacidad de síntesis. Según su obtención, ocurre que para obtenerlos se le llama esenciales debido a que la carencia de éstos limita el desarrollo del organismo, porque son funcionales para el desarrollo de las células creando tejidos nuevos. wendy vargas 15843105 G12E

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  35. Un aminoacido es una molecula de origen organico configurado con un grupo amino y uno carboxilo. Los de mayor importancia forman parte de las proteinas. Los aminoacidos se unen por enlaces peptidos generando asi un dipeptido, a medida se unan mas aminoacidos, va variando el prefijo que antecede al peptido hasta formar un polipeptido. Al esta cadena superar los 50 aminoacidos o 5.000 uma se le denominan proteinas.
    Los aminoacidos se clasifican en polares, apolares, acidos, y basicos dependiendo de su configuracion.
    En el cuerpo son de gran importancia, ya que la carencia de alguno de ellos limitan el desarrollo del organismo ya que estos permiten regenerar tejidos muertos. El genoma humano revela son 20 los aminoacidos que forman parte de nuestros organismos, sin embargo 10 de ellos son los mas importantes para el desarrollo humano.
    Raul A. Querales De F.
    C.I: V-18.332.117
    Grupo: 12
    Seccion: E
    Equipo: 5

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  36. Los aminoácidos son una molécula orgánica del grupo amino (-NH2)en conjunto con un grupo carboxilo (-COOH). Los aminoácidos más usuales y que mantienen un mayor número de interés son aquellos que forman parte de las proteínas, al combinarse en una reacción libera agua y da origen a la formacion de enlaces, la unión de estos da lugar a cadenas. Todos estos son componentes de las proteínas esto indica que esta unido al carbono, un grupo carboxilo, aun amino. a un hidrogeno y a una cadena de estructura variable que determina la identidad y las propiedades del mismo.

    Mayra Naranjo
    C.I: E-84000423
    Grupo: 12B
    Sección: E

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  39. Un aminoácido es una molécula orgánica compuesta por un grupo químico específico (amino) y un grupo distinto (carboxilo). Los aminoácidos más frecuentes y de mayor interés son los que forman parte de las proteínas. Tal combinación, junta con una cadena de estructura variable, de la cual existen cientas, origina diversas identidades con propiedades particulares. El estudio de los aminoácidos engloba una nomenclatura dependiente de diversos factores, tales como: la combinación de ellos entre una o varias cadenas estructurales o su clasificación de acuerdo a una carga específica (neutra, aromática, positiva o negativa). Al ser necesitados por un organismo para sus procesos habituales pasan a ser considerados esenciales, y sus propiedades, sean químicas, ópticas o acido-básicas, resultan ser aspectos considerables en su interacción metabólica.
    Esteban Villamizar
    C.I. 16369104
    12-C

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  40. El aminoácido es un compuesto molecular, resultado de la union de un grupo amino y un carboxilo, ubicados en una cadena de carbonos de diversas formas de estructuras, y unidos a un carbono alfa. La union de mas de 50 aminoacidos da lugar a lo que se conoce como proteína. El aminoácido es suseptible a los cambios del pH debido a su contenido de H.Como una de sus clasificaciones se encuentra la que se basa según su obtención; los aminoácidos que no logra sintetizar el organismo son llamados "escenciales" y que deben ser ingeridos mediante los alimentos, y los "no escenciales", son aquellos que si s e sintetizan en el cuerpo.
    Sin embargo tambien existen los aminoácidos con los cuales nacemos, se tratan de los codificados en el gen del individuo.
    Por otra parte, es importante conocer la propiedades de estas moléculas de las cuales se mencionan tres: propiedad Ácido-básica,propiedad óptica, propiedad química.
    La primera se refiere a la capacidad que cualquier aminoácido posee para comportarse como ácido y como base.
    La segunda propiedad explica que todos los aminoácidos (excepto la glicina)poseen carbono asimetrico lo cual les permite actividad optica.
    La tercera determina que reacciones que afectan a cada una de las partes que componen a un aminoácido, bien sea al cualquiera de los dos grupos, o a la cadena denominada R. Para concluir existen tres importantes reacciones que ocurren en esta molécula, la transaminación (transaminasa), la descarboxilación, la racemización. =)

    Alicia Arias
    C.I. 21.115.775
    Grupo 12 Secciòn "E".

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  41. Si hablamos de aminoácido, nos estamos refiriendo a una molécula orgánica que tienen una estructura formada por un grupo amino y un grupo carboxilo, cuando se combinan dos o más aminoácidos forman enlace dipéptido o Tripéptido respectivamente, como también se pueden agregar más aminoácidos hasta llegar a formar polipéptido que están compuesto por más de 50 aminoácido. Este proceso se da de manera natural en los ribosomas. Castillo Ana Gabriela C.I 23613896 Grupo: 12E Sección: E

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  42. Los aminoácidos se pueden clasificar de varias maneras, según su propiedad de la cadena, su obtención y su capacidad de síntesis. También existen 2 tipos de aminoácidos los proteicos que son para la mayoría de los seres humanos y los no proteicos como algunos actúan como neutralizadores y vitamina. Las reacciones principales que destacan los aminoasidos son: La transaminación, la descarboxilación y la racemización. Castillo Ana Gabriela C.I 23613896 Grupo: 12E Sección: E

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  43. El aminoácido es una molécula que está constituida por dos grupos: el amino y el carboxilo, estos dos grupos poseen hidrógeno en sus estructuras, por lo cual son muy dados a cambios en su ph, ocasionando que el aminoácido se encuentre casi siempre ionizado. Cuando varios
    aminoácidos se unen originan cadenas que reciben el nombre de polipéptidos o péptidos. Los aminoácidos tienen muchas clasificaciones, las más comunes son:
    -Según las propiedades de su cadena
    -Según su obtención y
    -Según su capacidad de síntesis.
    Finalmente se observó que además de los 20 aminoácidos protéicos existen por lo menos 150 aminoácidos que no son considerados protéicos.


    angelica barreto ci: 19606068 grupo 12B

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  44. Saludos estimado jóvenes.
    Hemos visto un alto número de participaciones en esta ejercitación, seguramente por el dato dado en clase que la lectura central era la de los Aminoácidos. En todo caso lo importante es que se ha hecho el ejercicio.
    En cuanto a esto, debemos tener en cuenta que se ha pedido ubicar la idea principal, más que hacer un resumen del texto. Por ello podemos ver incluso intervenciones muy extensas.
    Se trata de expresar brevemente y con propias palabras aquellos elementos que permiten dar razones de lo que se comprende como idea principal.
    Saludos a todos
    Lic. Gerardo Luis Lugo Rengifo

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  45. Lectura: AMINOÁCIDOS

    Nombre: Victor Fernando Bracho Gorrin.
    C.I: 20.653.346
    Grupo: No. 12 Sección “E”.

    (1)Idea Principal:

    En este texto se habla sobre la definición de un aminoácido, su estructura, su clasificación de acuerdo a las propiedades de su cadena y/o su capacidad de síntesis además de sus propiedades, sus reacciones. También se menciona sobre los aminoácidos codificados en el genoma y los aminoácidos no proteicos.

    Un aminoácido es una molécula orgánica conformada por la unión de un grupo carboxilo (-COOH) que es ácido, con un grupo amino (-NH2) a través de carbono central acompañado de un hidrógeno y un radical de estructura variable. Los aminoácidos que tienen pH ácido tienen carga positiva, los de pH básico son de carga negativa y los de pH neutro son de ión dipolar (Zwitterión). Se clasifican en:

    1era. Categoría: Hidrófilos, Hidrófobos, Ácidos, Básicos y Aromáticos.
    2da. Categoría: Esenciales y No Esenciales.

    Los aminoácidos naturales son los que están codificados en el genoma de los seres vivos. Existen 20 aminoácidos naturales en el código genético de la gran mayoría de los seres vivos. Hay pocas excepciones de seres vivos donde el código genético tiene un número distinto de 20 aminoácidos naturales. Las propiedades de los aminoácidos son:

    Ácido-básicas: Todos los aminoácidos actúan como anfóteros-
    Ópticas: Todos (excepto la glicina) tienen el carbono central asimétrico.
    Químicas: Descarboxilación, desaminación y la que afecta a la cadena R.

    Sus reacciones son: Transaminación, Descarboxilación y Racemiszación. Los aminoácidos no proteicos son derivados de otros aminoácidos. Ejemplo: Biotina.

    (2) Descriptores:
    Sustancias Orgánicas, Genoma, Zwitterión, grupo carboxilo, aminas, radicales, descarboxilación, etc.

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  46. Nombre y Apellido: maria de lourdes hernandez m.

    C.I: 20.871.507

    Seccion: "E"

    Grupo: "11"

    Idea principal:

    los aminoacidos son moleculas organicas con un grupo amino y un grupo carboxilo. los aminoacidos mas frecuentes y de mayor interes son aquellos que forman parte de las proteinas.

    Ideas secundarias:

    La unión de varios aminoácidos da lugar a cadenas llamadas polipéptidos o simplemente péptidos, que se denominan proteínas cuando la cadena polipeptídica supera los 50 aminoácidos o la masa molecular.

    Descriptores:

    molecula
    masa
    acido
    proteinas
    grupo carboxilos
    ciencia

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  47. Los Aminoácidos son moléculas orgánicas y están compuestas por un
    grupo Amino(-NH2) y un grupo Carboxilo(-COOH). Los aminoácidos son muy
    importantes porque muchos de ellos forman parte de las proteínas y
    estos son denominados Alfa-aminoácidos, es decir un grupo amino esta
    unido al carbono alfa.
    Por lo tanto una proteína es aquella que esta formada por un carbono
    alfa unido a un grupo carboxilo, a un grupo amino, a un hidrogeno y a
    una cadena de estructura variable.
    Los alfa-aminoácidos juegan un papel muy importante en los seres
    humanos porque ayudan en el buen
    desarrollo del organismo.
    Génesis Loreny Rodríguez Pacheco
    C.I:20028709
    Grupo 12E
    Sección E

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