martes, 21 de julio de 2009

1V5-G4/G5/G6

Actividad virtual para la comprensión de la lectura del Equipo 5 de los Grupos 4, 5 y 6:

A continuación podrás acceder a una lectura, realiza los pasos para la comprensión de la lectura ya trabajados. Aunque la lectura contenga muchas nomenclaturas, deberás expresar ideas que transmita el texto, y permita su comprensión. Recuerda que las palabras que no conozcas debes ubicarla en diccionarios de lengua española o diccionarios especializados.

Elabora un resumen donde destaques la idea principal del texto, junto con palabras claves o descriptores del mismo. No más de 10 líneas.

http://es.wikipedia.org/wiki/Amino%C3%A1cido

24 comentarios:

  1. Los aminoácidos más frecuentes y de relevancia, son todos aquellos que forman parte de las proteinas; algo esencial como lo dice su clasificación (según su obtención). El Organismo requiere de forma esencial a los aminoácidos, llamados ESENCIALES, ya que de no existir éstos en nuestra alimentación, le estamos negando o limitando el desarrollo del organismo. No es posible que nuestro cuerpo pueda crear agentes externos, como la piel, por eso son necesarios.
    ALEXANDER E. URBANEJA R. CI: 14128273 GRUPO 5-D

    ResponderEliminar
  2. En general las proteínas son compuestos químicos de gran tamaño construidos a partir de unidades llamadas Aminoácidos. Los aminoácidos son sustancias orgánicas con función amina y ácida, en el organismo hay alrededor de 20 aminoácidos distintos, con componentes esenciales en las proteínas, y como consecuencia de su estructura estos participan en todos los procesos biológicos fundamentales en los seres vivos.
    Rosmary Rodrigues Rodrigues CI:20674245 Grupo6-D

    ResponderEliminar
  3. Los aminoácidos son moléculas orgánicas con un grupo amino y uno carboxilo, pueden comportarse tanto de manera básica como ácida,se combinan atravez de la condensación formando compuestos polipéptidos o preteínas. Las proteínas están formadas por alfa-aminoácidos, ya que el grupo amino está unido al carbono que a su vez está unido al grupo carboxilo (carbono alfa), a un hidrogeno y a la cadena R, la cual determinará entre los cientos de tipos aminoácidos su propiedad. CLAUDIA J. SANTOMAURO G. 12.910.486

    ResponderEliminar
  4. Los aminoácidos son aquellas moléculas orgánicas que cumplen importantes funciones para el desarrollo de nuestro organismo, formando células nuevas mediante enlaces peptídicos y proteinas. Convirtiéndose estas moléculas en un importante ciclo de nuestra vida en donde nuestro organismo no seria nada sin estas mismas.
    EDUARDO RUIZ M. CI: 19650991

    ResponderEliminar
  5. Estuve desglosando y leyendo un poco acerca de su nombre, ya que nos preguntó qué significaba. Encontre que al separar el nombre en tres partes: M_Izra_Im, encontre de manera sencilla el significado, es decir, "m" es una preposición egipcia que corresponde a "proveniente de", "Izra" se refiere al lugar, que en este caso es "Israel", y "Im" vendría siendo la manera de pluralizar, entonces el nombre significaría de hebreo a español: "Provenientes de Israel".
    SAIBEN J. YIBIRIN V. CI: 23686935 GRUPO 6-D

    ResponderEliminar
  6. Como ya lo abran indicado anteriormente, los aminoácidos son moléculas orgánicas formadas por un grupo “amino” y uno “carboxilo” unidos a un “carbono alfa”, el cual se encuentra unido a un hidrogeno y a una cadena R que es de tamaño y forma variable lo que le confiere diferentes propiedades e identidades. Entre todos los aminoácidos que existen, 20 son considerados esenciales para el cuerpo, ya que con ellos se producen proteínas y estas proteínas son vitales para nuestro correcto funcionamiento.
    ARTURO E. SANTOS C._ CI: 19.852.921_ GRUPO: 5-D

    ResponderEliminar
  7. Los aminoácidos son moléculas que contienen un grupo carboxilo (-COOH) y un grupo amino (NH2-), estos son muy variados he indispensables para el correcto funcionamiento del cuerpo humano. Gracias a estos se forman las proteínas mediante diferentes procesos y enlaces químicos, el cuerpo no los puede producir por si mismo, debido a eso es necesaria la suministración de los mismos vía alimentos(huevos, leche, queso, algunas carnes, entre otras). Además se consideran sustancias anfóteras al igual que el agua, ya que actúan como ácidos y bases al mismo tiempo.
    SAIBEN J. YIBIRIN. V. C.I.: 23686935 GRUPO 6-D

    ResponderEliminar
  8. Loa aminoácidos son moléculas orgánicas con un grupo amino y un grupo carboxilo,están formados por un carbono alfa unido a un grupo carboxilo, y a uno amino a un hidrógeno y a una cadena. La unión de varios aminoácidos da lugar a cadenas llamadas polipéptidos. Los aminoácidos de mayor interés son aquellos que forman parte de las proteínas. LAUDIMAR.G.TERAN.R. 20.289.810 GRUPO 5-D.

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  11. Los aminoácidos son moléculas orgánicas formadas por un grupo funcional llamado amino y un grupo de compuestos denominado carboxilo, estas moléculas conforman a su vez las proteínas, que son de vital importancia para el organismo. Para los seres vivos hay 20 aminoácidos proteicos. Existen aminoácidos esenciales para nuestro organismo, la falta de ellos ocasiona limitaciones en el desarrollo del mismo, como lo es en el caso del crecimiento.
    KARIANI URIBE CARDONA C.I. 19367160 GRUPO 6 SECCIÓN D

    ResponderEliminar
  12. Cabe destacar que los aminoácidos son moléculas orgánicas con un grupo amino y un grupo carboxilo. Básicamente podemos decir que una proteína esta conformada de aminoácidos, o mejor dicho solo 20 aminoácidos que también contienen una información genética. En resumen los aminoácidos conforman las proteínas, cuando el cuerpo digiere esas proteínas los aminoácidos se acaban, y el cuerpo humano requiere de muchos aminoácidos para crecer, desarrollarse y poder descomponer sus alimentos.

    ResponderEliminar
  13. Rosa Maria Tundo C.I.20410977 Grupo4 Sección B

    ResponderEliminar
  14. Un aminoácido como su nombre indica, es una molécula orgánica con un grupo amino, donde se dice que los aminoácidos que más frecuentes se estudian son aquellos que forman parte de las proteínas ya que son parte muy esencial en nuestra alimentación, los aminoácidos se puede decir que también son moléculas formadas por compuestos químicos como NH2 y COOH; ácido, para que un aminoácido cumpla se función necesita pasar por una serie de reacciones químicas como la combinación de dos aminoácidos donde crean una reacción de condensación que libera agua formando un enlaces peptídico, tripeptido, polipéptido dando así a lo que se conoce como proteínas.

    Andres Velasquez CI: 21 015 120

    ResponderEliminar
  15. Los Aminoacido son un componente orgànico, formado por un grupo carboxilo, un grupo amino, un carbono alfa, Hidrogeno y un radical R.
    Los cuales poseen una estructura quìmica de H la cual puede tener alteraciones por los distintos tipos de pH de la celula, por esa razon se encuentra ionizados para poderse comportar como una base o como un acido, en la codificaciòn del codigo genètico
    Aneleymar Rosales CI:20978215

    ResponderEliminar
  16. Los aminoácidos son sustancias que contienen un grupo amino y un grupo carboxilo. Las proteínas están formadas por una o varias cadenas de aminoácidos. Cuando dos aminoácidos reaccionan se produce un enlace peptídico, es decir, una molécula formada por la unión covalente de dos o más aminoácidos y vapor de agua. Los elementos de las protínas son alfa-aminoácidos, es decir el grupo amino esta unido al carbono siguiente del carboxilo. Los aminoácidos tienen propiedades ácido-básicas. Andreína Testa. CI: 21.289.923

    ResponderEliminar
  17. Los aminoacidos son moleculas organicas formada por dos grupos: un grupo amino y otro grupo carboxilo. Los aminoácidos de mayor interés son los que forman parte de las proteínas que también se denominan alfa-aminoacidos, ya que están formados por un grupo carboxilo, un grupo amino y a su vez están unidos a una cadena la cual determina la identidad y propiedad de cada aminoácido.
    VICKEIDY MARTINEZ C.I 19.367.248

    ResponderEliminar
  18. Los aminoácidos son compuestos que están formados por un grupo carboxilo y un grupo amino. Al combinarse en una reacción de condensación de 2 aminoácidos se forma un dipéptido, al actuar en la reacción mas de 50 aminoácidos se forman proteínas. Las proteínas son necesarias para la reposición de células en el organismo. Los aminoácidos se clasifican según su obtención, capacidad de síntesis, y propiedades de la cadena y no proteicos.
    Joel Yanez. C.I.: 21013920.

    ResponderEliminar
  19. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  20. A continuación le ofreceré un breve resumen correspondiente al tema anteriormente leído:


    “Los aminoácidos” son, básicamente moléculas orgánicas compuestas por un grupo amino, y un grupo carboxilo. Estas macromoléculas, se combinan en diferentes formas, originando enlaces peptídicos, dipéptidos, tripéptidos, hasta formar un polipéptido, es decir proteínas. Todas estas reacciones se originan espontáneamente en la célula. Los aminoácidos que conforman las proteínas son alfa- aminoácidos, es decir que el grupo amino esta unido al carbono alfa, los mismos conforman cadenas R, existen cientos de ellas, entre las cuales se encuentran 20 que conforman las importantes proteínas en nuestro organismo y son codificados por el Código Genético.

    ABRIL SARMIENTO. C.I. : 24.299.010.

    ResponderEliminar
  21. Los aminoácidos son moléculas formadas por un grupo amino(-NH2), un grupo carboxálico(-COOH), hidrogeno(H) y un grupo radical que varía, lo cual los hace diferentes entre si. La unión de aminoacidos forma proteinas (20 aminoacidos aproximadamente) y peptidos. La importancia de los aminoácidos radica en las funciones que cumplen en el organismo su origen o clasificación.

    Rosmary Yánez C.I 21513040

    ResponderEliminar
  22. Un Aminoácido es una molécula orgánica con un grupo amino y uno carboxilo, los mas frecuentes o importantes son aquellos que forman parte de la proteína. La unión de forma natural de varios aminoácidos llegan a formar cadenas polipéptido que se denominan proteínas, cuando esta supera los 50 aminoácidos o la masa molecular total supera las 5000 UMA. La estructura de un aminoácido se compone de un carbono central alfa unido a un grupo carboxilo, un grupo amino, un hidrogeno y la cadena lateral. Se clasifican comúnmente según las propiedades de su cadena, según su obtención y según su capacidad de síntesis.

    Karina Guzmán C.I 20.155.794

    ResponderEliminar
  23. Un aminoacido es molecula organica formada estructuralmente por 2 grupos funcionales:uno carboxilo(COOH o acido organico)y otro amino (NH2),ambos unidos a un carbono llamado alfa(alfa aminoacidos)junto a una cadena carbonada(R) y un hidrogeno.La union de dos o mas de estos,en una reaccion de condensacion, forman las cadenas polipeptidas o peptidos,llamadas proteinas.
    La presencia del hidrogeno en su estructura le confiere un cambio de pH a la celula,por la forma ionizada del aminoacido:a pH bajo o acido en forma cationica (carga positiva)y a pH alto o basico en forma anionica (carga negativa).Sin embargo, cada aminoacido tiene un pH especifico(ion dipolar o zwintteron).Se clasifica comunmente de dos formas:segun las propiedades de su cadena y segun la obtencion o sintesis, posee propiedades caracteristicas y reacciones especificas. Actualmente, se conocen 22 aminoacidos codificados en el genoma:20 en la mayoria de los seres vivos y 2 adicionales para pequeñas modificaciones en algunas bacterias, como la Selenocisteina y la Pirrolisina.Exiten otros aminoacidos que no son proteicos pero se incorporan a la proteina.como los neurotrasmisores y vitaminas.

    Jhansrald Romer Ci 12.880.223 Grupo 4 B

    ResponderEliminar

Recuerde siempre firmar sus comentarios junto con su número de cédula... Gracias